أنت لي مو لأحد غيري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفطائر التركيه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الفطائر التركيه Empty الفطائر التركيه

مُساهمة من طرف انت لي الجمعة مايو 01, 2009 12:00 pm

&&&&&&مقـــــــــادير العــــــــجينه&&&&&&&

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

&&&&&&مـــــــــقادير الحشــــــــوة&&&&&&
1- حشــــــــوة اللحم

لحم مقطع او مفروم
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم
2- حشـــــــوة السبــــــانخ


زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق

-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

&&&&&الطـــــــــــــريقة&&&&&&

[b]- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

&&&&للحــــــــشوات المخــــــــتلفة&&&&

[b]- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية

وبالهنا والشفا

انت لي
انت لي
انت لي
المدير العام
المدير العام

انثى عدد الرسائل : 777
الموقع : ]( في كل العالم بقول فيهـ انااا
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفطائر التركيه Empty رد: الفطائر التركيه

مُساهمة من طرف شموخ عزي الإثنين مايو 04, 2009 12:08 pm

يالبى قلبك

وفطائر تركيه بعد <<< جاري التطبيق

يسلموووووووو قليبي ..
شموخ عزي
شموخ عزي
العضوية الذهبية
العضوية الذهبية

انثى عدد الرسائل : 368
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الفطائر التركيه Empty رد: الفطائر التركيه

مُساهمة من طرف انت لي الإثنين مايو 04, 2009 1:36 pm

هلا فيك شموخ

نورتي طبختي هههههههههه
انت لي
انت لي
المدير العام
المدير العام

انثى عدد الرسائل : 777
الموقع : ]( في كل العالم بقول فيهـ انااا
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى